Александр Блок

Гавриил Тишков
Метеоритов видя реки,
Пронзающие небосвод,
Он знал, что человек вовеки
В моря вселенские войдёт…












Далее идёт техническое. прим., не читать...

с/а:

[Ког][да по]э[т тр][удолюбивый]
Сти[хи чудесные] сложил,
[Он [чуял] звёздные приливы,}
Которы[м искренне] служил.}

Он видел метеоро[в реки] ,
Пронзающие небосвод,
И знал, что человек вовеки
В моря вселенские войдёт...

Ч. в.
Когда поэт трудолюбивый
Стихи чудесные сложил,
Он чуял звёздные приливы,
Которым искренне служил.
Он видел метеоров реки, 
И знал, что человек вовеки
0. об Александре Блоке