Я выбираю - остаться!

Света Размыслович
Я выбираю - остаться!
Труден и долог исход:
Денно и нощно - скитаться,
Биться за - вдоволь - свобод.
Здесь и сейчас! Неподвластны
Руки и губы мои -
Песням, рассказам и басням -
Трелям о первой любви,
Райских раздольях Парижа,
Чинности строгой Москвы.
Мне к старомодности - ближе,
Женственней - сердцу, увы.
Бренным - бежать и струиться
Паводком всклоченных рек.
Мне - облаками клубиться,
Таять, как мартовский снег.
Пепел на белом? Плечами
Лишь поведу, отстранясь.
Милые, только бы с вами -
Не о себе, отродясь -
Веря в людскую породу,
Видную издалека,
Я выбираю - свободу
Данного мне языка.