до встречи с кометой ещё триста лет

Май Август
до встречи с кометой ещё триста лет

за ведьмой погнался, и солнечный ветер меж пальцев - куда там воде... -
остался.вращался.не знал,
где солнце, и звёзды ближе не стали,  так пусто  ещё не сверкали;
я был бы воронам так рад, но смотреть на свои похороны, как в ящике - поле чудес,
и сольдо оставлены, не зарыты, подобно таланту золото рыть
- все двери остались закрыты, не двери, а стены,
и сцены - могильные черви в незрительном зале, как обьявления на вокзале -
невнятны и внезапны, и поезд гудит где-то близко, по кольцам сатурна,
но мимо, и снова пути запасного по рельсам беззвучным комета промчится
- и снова триста лет обещаний ждать, вращаясь в бездонной пустоте,
надеясь повиснуть на её рыжем хвосте - но эта лисица умчится, её не поймать,
ещё триста лет, и ещё, и лучше не ждать


***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117051001910