Быть настоящей

Елена Бесхмельницына
Не гладко, не ровно,
Из ломанных штрихов,
Женщина - загадка,
От углов, до кругов.
От пламя свечи,
Трепетной, нежной,
Горящей в ночи,
До равнины снежной.
От смеха звенящего
Колокольчиком звонким,
До плача щемящего
Малой девчонки.
От лёгкого бриза
Милых причуд,
До жёстких капризов -
Заполнен сосуд.
Женщина - сказка,
Женщина - быль.
Она лишь решает,
Какой же ей быть.
Примерной иль скверной,
Весёлой, грустящей?
Одной только верно -
Быть настоящей!