Ода Богу

Майя Агаева
Господь всемогущий, великий, бескрайний,
Ты - Царь всего мира, наш добрый Отец.
Небесный наш Вождь, справедливый и славный
Спасающий души, единый Творец!
Бесплотный Хозяин, исток вечной жизни,
Земные вершишь Ты дела день и ночь.
Ты любишь так сильно и так бескорыстно
Свою, временами мятежную, дочь.

Ты бережно жизнью моей управляешь,
Когда Твоей воле смиренно служу.
От горя хранишь и проблемы решаешь,
Лишь только об этом Тебя попрошу.
Велишь мне быть честной, простой, благодарной,
Терпимой и кроткой всегда и везде.
Отзывчивой к людям, Тебе покаянной,
Любить всё живое и жить в доброте.

Ты - радость моя! Ты - любовь и бессмертие,
Ты рядом всегда, несмотря ни на что.
Ни чуть не пугают лукавого сети,
Ведь страх для меня теперь просто ничто.
С Тобой я пойду хоть на край, в неизвестность,
Я знаю, что Ты не оставишь меня.
С Тобой обрету я счастливую Вечность,
Ведь к ней я иду, лишь с Тобою живя.