Зачем хватать руками топорище!?

Николай Колос 2
ЗАЧЕМ ХВАТАТЬ РУКАМИ ТОПОРИЩЕ?!

Нам на месть ни к чему обольщения,
Несмотря, что Талмуд и Коран
Призывают по праву на мщение,
За всю боль и обиды от ран!

Даже если в душе есть решение
Отозваться ударом на боль --
Я сподвиг бы нас всех на прощение,
И на рану не сыпал бы соль!

Жизнь, она, дана Богом для радости,
И рожала для этого мать, --
Чтоб взаимно не делали гадости,
Где-то нужно звено разорвать!

Не болела чтоб часто головушка,
Брать не нужно на душу долгов! --
Тогда сладкой не будет нам кровушка
От реальных, и мнимых врагов!

Жаль, что в ветхом завете по белому,
Не написано слово «простить» --
Лишь показано воинству смелому --
Топором ... как врагам отомстить!

Тогда ж в сердце врывается звонница,
И гремит в голове как набат! --
Чтоб отмстить ... пусть на смерть идет конница,
Гонит зуд на погибель солдат!

Мы какие-то все очень странные --
Не решаем по мирному спор ...
Утверждаем, что души гуманные,
Только  руки ... хватают топор!

20. 07. 2021г.