Одинокий поэт

Татьяна Буевич
      Его оставили стихи,
   И стало грустно, одиноко.
  Стучали капли в стёкла окон
      Прикосновением руки
   Невидимой печально, грустно,
   И в мрачном доме было пусто,
     И дни надежды далеки...

        Его оставили стихи,
      Увяли опустевшим садом,
 Он с утомлённым тусклым взглядом
       Своим касанием руки
       Дотронулся до окон,
 Вспотевших, затуманившихся стёкол.
 Надежды и мечты так были далеки...