Лес в жаркий полдень

Александр Ди Май
Весна так действует на птиц:
Они поют ширОко,
Но вот жара  и  в  роще тишь
И не трещит сорока.
Холст неба режет быстрый стриж,
Бесшумно и высОко,
Синиц не слышен пересвист -
Молчат они до срока…
Не долбит дятел ствол гнилой,
Дрозд скрылся в тень густую
И погрузился лес в покой,
И в тишину лесную…
Не слышно, как комар поёт,
Пикируя над ухом…
Он жадно кровь твою сосёт,
А ты "ни сном ни духом…"