Поисковый отряд Его откопали в оплывшей траншее

Александр Мамешин
Его откопали в оплывшей траншее…
Билет комсомольский и крестик на шее,
В останках шинели нашли медальон,
Не женский, а смертный – под взглядом ворон.
Пилотку солдатскую с красной звездой…
Здесь, видно, последний – кровавый шёл бой!
Раздробленный череп, берцовая кость…
Гранаты, патроны и … вечная злость.
За то, что не смог до Победы дожить,
Вернуться домой, чтоб стране послужить…
Но всё же, как горечь тех давних времен,
Навечно он с нами – тот русский Семён…
Лишь имя его нам спасли следопыты,
Фамилия с отчеством – временем смыты…
Всю жизнь не могу только сердцем понять –
Так как-же Господь о войне мог не знать?
Ведь он же Спаситель! Он праведник наш!
На месте раскопа стыл лунный пейзаж…
Спасибо ребятам в ком совесть жива,
Кто верит в Любовь и простые слова.
Погибшим Героям приносит покой –
Всем тем, кто шёл с марша в решительный бой!

                28 мая 2021 года