Семена

Олег Ковальчук 6
Как рискнуть и сорваться отчаянно,
Свои мысли в узду подсобрав,
Что в безвольной душе, неприкаянной,
Давят словно хмельной костоправ.

Как осечка у крайнего выстрела
Разделяет в судьбе поворот,
Так во мне что-то жестко, неистово
По сердечку без промаха бьет.

Наши встречи хранились глазницами,
Дуновением ветра в ночи.
Столько раз не смогли породниться мы,
Напридумав ненужных причин.

Мое чувство держалось поодали,
Заплутало совсем взаперти.
Но когда нервы взвыли и дрогнули,
Постучалось, чтоб снова войти.

Не пугайся надуманной щедрости,
Принимая его семена,
Чтоб потом сохранив в своей верности,
Ты смогла насладиться сполна.

Пусть оно, вырастая с зародышей,
Станет множить основу твою.
Я тогда зачеркну свое прошлое,
Каждый миг я с тобой разделю.