Лихая молодость моя

Норкин Дмитрий Витальевич
Как ёж пугливый сердце сжалось,
Молитву вторя в тишину.
Казнит полночная усталость
Лихую молодость мою.

Что будет дальше в жизни томной?
Какие страсти ждёт душа?
Почём же счастье в мире полном
Жестоких бед, потерь и зла?

Вопрос вдогонку за вопросом
Терзает разум, мысли рвёт.
И даже Солнце смотрит косо;
И даже ветер не поёт.

Я помню храм, иконы , ризы,
Распятье, ладан, аналой -
Не уж то радость Божьей жизни
Прошла бесследно стороной?

Но может, может это просто
Венец, награда? - всё же я
Ещё не знаю жизни взрослой.
Она такая, чтоли, вся?

И может быть начало мая
Чрез двадцать лет я полюблю
За то, что понял, прокляная,
Лихую молодость свою!