Медицинская маска защищает от поцелуев

Элина Чернева
Медицинская маска защищает от поцелуев:

Когда я стою на открытом пространстве без маски
В качестве памятника самой себе,
То ко мне слетаются незнакомцы
И прямо по воздуху склёвывают поцелуи
С моих накрашенных в алое губ.

Склёвывают, уносят и бросают потом на лету.

Свои алые отпечатки губ
Я находила
То застрявшими на ветвях деревьев праздничным серпантином,
То мотыляющимися по ветру вместе с пакетами,
То налепленными на ребра мусорного ведра вместо жвачки.

А вот маска - другое дело:
Она впитывает мой поцелуй изнутри,
Так что фигушки теперь достанется вам снаружи.