Я НЕ ВЕЩЬ

Ольга Бобарыкина
Я не вещь, не была ей, не буду,
у меня есть крыло, целых два,
я держу равновесие, как будду,
если центр качнётся едва.

По какому такому понятию,
вы меня приравняли к вещам,
что висят в виде блузок и платьев,
или мирно лежат по шкафам?

Я не вещь! Я куда захотела
улечу, укачу, растворюсь,
у вещей ни души нет, ни тела,
если честно — за то их боюсь,

потому то, бросай эту «милость»,
даже если слегка, невзначай,
но бывает, что  вещь... запылилась,
позабыта. Вот это печаль..