Соловьиная трель

Геннадий Соболев-Трубецкий
Свистит, подлец, на ухо мне
свои пичужкины новины.
Легко оглохнуть в тишине
от долгой трели соловьиной.

В ней столько звуков и колен,
что впору тут перекреститься!
Не ровен час — захватит в плен:
под стать сирене эта птица.

Уткнувши нос в прибрежный куст,
внимает птице даже лодка.
И на крючок полез подуст,
ведь соловья ему в охотку

послушать, пусть в последний раз
в садке, как в ложе иль в партере.
Оставив старческий маразм,
я стану думать в полной мере

о том, что он ли иль его
потомок свищет в месте этом?
И нет сильнее ничего
для встречи солнечного лета!