Яблочное

Лидия Оракеева
Я вспоминал тебя на все лады.
Алкал и жаждал. Жаждал и мечтал.
В дождь ветер разметал твои следы.
Осыпался осенний краснотал.

Закат прощался, бредил в пустоцвет
у кромки остывающей воды,
разрисовав в багряный твой портрет
с намеком на приверженность и льды.

Про что была ирония - не знал.
Зря не прощал глупейшей суеты.
Она в мечтах. В устах её металл.
Запретно собирать её плоды.