Адам. Пожелание от жениха невесте

Любовь Агапова 2
О, дивный миг, творение Божье.
Дыханье Божье Ты вдохнул,
И посмотрев, увидел тут же,
Как хорошо все сотворил!
Вот это да, природа чудна,
Эдем, убранство красоты;
Для человека всё уютно,
Адам, взгляни, здесь будешь ты.
И я всмотрелся. Всё прекрасно,
Блаженство неба здесь, со мной,
Мой Бог, какое это счастье,
Ты здесь. Ты рядом. Ты со мной.
Летели дни, всё было чудно;
Казалось, что прекрасней нет,
Но только в сердце почему-то,
Тоска давала тихий след.
И мне чего-то не хватало,
Казалось, что еще тебе?
Животных много, птиц немало,
Но нет средь них подобных мне.
И Бог, он знал моё желание,
Однажды крепко я уснул,
Он отключил моё сознание,
И к  ребрам руку протянул.

Он из ребра создал такое,
Я не могу найти слова,
Открыл лишь очи, предо мною,
И я сказал: «Моя жена»!
Нас обручил Творец с тобою,
Мы обвенчались в том саду,
Нас Бог благословил рукою,
Я понял, я тебя люблю!
Я осознал в одно мгновение,
Как дорога твоя душа,
Исполнил Бог моё хотение,
Исполнил, раз и навсегда!
Он дал мне больше, чем мечтал,
Что всяких жемчугов дороже,
Господь, Ты лучше меня знал,
Благодарю от сердца, Боже!
Прими, Господь, благодарение,
Прими от сына твоего,
Исполнил ты мое хотение,
Дай, Бог, исполнить мне Твое.
Дай Боже, мне любить прощая,
Дай милость нежно говорить,
Дай жить всегда и все вмещая,
И вопреки всему любить!
04.06.2020