Лето в разгаре

Вера Бурунина
Все на дачах!
Пустые дворы
И стоянки.
Лето в разгаре.

Я гуляю.
В тени
Под кустами
Дрыхнут собаки.

Воздух закрылся
На все
Засовы.
Ужасно душно.

Бухнусь в качели.
Скрипят
Так протяжно.
В карманах пусто.

Горячий песок
Обжигает ноги
Сквозь дырки
В сандалях.

На неровном асфальте
Разлинованы
Классики.
Пойду поиграю.

Льется вода из
Шланга,
Бабулька
Цветы поливает.

Я подбегаю к ней.
Ноги
Мочу.
И опять убегаю.

Колени разбиты.
Отковыряю
Садины
Жесткую корку.

Кровь потечет
Приложу
Подорожник.
Взлечу на горку.

Ромашки, цикорий,
Тысяче-
Листник.
Не видно подружек.

Белье на верёвках,
Ямы для
Луж,
Поребрик покосый.

Наверх посмотрю:
Синий
Балкон
Окно на распашку.

Пойду-ка домой
Может
Проснулась
Сеструха Наташка.