О Финроде

Виктория Муза Зайкаускайте
Пел Фелагунд о свете солнца,
И вторил громко птичий хор
О том, что все ещё вернётся,
О том, что светел Валинор,

О том, как вера и надежда
Всегда сопутствуют любви.
Пел Фелагунд о побережье
Амана. За морем, вдали

Возможно, песню услыхали.
И светел Финрода был взор,
Как будто снова Валинор
Его глаза вдруг увидали.

Но в этот раз напевы тьмы
Были сильней. Крепчали чары.
Померкли Двух Дерев листы,
Пал Альквалонде. И пожары

Пылали в Лосгаре. И звон
Оков раздался. Каркнул ворон.
Гром загремел, и поражен,
Пал Фелагунд к подножью трона...

Но нет преграды для любви!
И тьме не долго быть у власти.
И Фелагунд сейчас, вдали,
За морем жив, любим и счастлив.