В. С

Павел Соловьёв
Между тысяч и тысяч ярчайших звёзд так непросто найти одну,
От которой доходит свет прямиком к тебе,
Через чёрные дыры, с трудом прорывая мутную пелену
Пылевых туманностей, ранних уходов и прочих бед.
Если ты – астроном, то просто любитель, и твой телескоп невелик,
Запотело стекло, и в корпусе конденсат,
Отчего же тогда замирает сердце в тот невозможный миг,
Когда вглядываешься в небеса?
И когда наконец до тебя долетает свет той самой звезды, –
Решетом лучи на цветные точки дробя,
Осознание: "больше не будет". Во тьму опускаешься ты.
Опускается тьма в тебя.


R.I.P.