На земле человек не вечен...

Зоя Воронина
На земле человек не вечен,
К любому приходит срок
Когда зажигают свечи
У изголовья и ног.

Священник прочтёт молитвы
Про вечные память, покой
И слёзы безмолвно вытрут
Все те, кто простится с тобой.

Средь звуков церковного пения,
Под куполом храма любой
Подумает с болью, волнением,
Всё это же будет с тобой.

Никто на земле не вечен
И короток путь земной,
Он каждому только предтеча
Бессмертью в дали голубой.

Лишь вера, надежда с любовью
Ведут всех в далёкий приют,
Где нет не вражды, не злословья
И ангелы песни поют.