Ангел, нежность свернувшая горы!

Александр Гиллих
Акростих

Раскрывая картину семьи,
Отдаю себе полный отсчёт:
Добрый молодец в узах любви,
Источником веры слывёт –
Он, как луч солнца нового дня,
Новый день начинает любя!

Арифметика детской любви,
Дорога у сыновнего долга,
Родники в ней, дороги, мечты,
И к сердцам подбирает ключи,
Ангел мамин – он послан ей Богом,
Небесными силами, зовом крови!

Елейный, тихий, скромный голос,
Любимой дочки слышал я,
И в этом взгляде есть весна,
Земная плоть – как хлебный колос…
Ах, эти детские глаза,
В которых вся любовь семьи,
Есть в них родителей душа,
Там есть напевы родника,
Аккорд негаснущей любви!

Когда любовь даётся свыше,
Она имеет особый статус,
Небесный зов, небесный градус,
Семья – где сердце к сердцу ближе,
Там божий дар живёт под крышей!
Акростихом картину счастья,
На холст набрасываю я,
Там, за порогом все ненастья,
И там терпения есть краски,
Наброски – тяжесть бытия!

Ей суждено по просьбе брата –
Константин сестрёнку пожелал.
Ангелом, теперь семя богата,
Там ей особый пьедестал,
Единством их богатство свято!
Родина слагается из нот
И в этих нотах истории любви,
Ночей бессонные посты – 
Аккорд повседневных забот…
Будет солнце, будут бури –
Единству здесь особенная стать,
Аккорд к сердечной их натуре,
Тайком пытаюсь подобрать.
Растут, на счастье, эти дети
И под родительским крылом,
Слагают веру на планете!

Архитектор семейного счастья –
Ля-мажор в заветном ключе,
Есть в ней всё, что уют дома красит,
Красота её вся на лице!
Соловьиная трель в ней, шёпот листвы,
Ароматы весенних садов,
Ноты верной и чистой любви,
Детство в ней обретает кров.
Родиона надежда, опора,
Ангел, нежность свернувшая горы!
20.06.2021