Мой ангел

Лиана Романова
Зеленых трав дыхание немое,
В полуночи горящая звезда,
Служитель моего спокоя,
Идет босым по капелькам дождя,

Издалека,
ничуть не беспокоясь,
о том, что дни черны,
и долгая верста,
ведь доброта –
огромное подспорье,
когда беда
по миру разлита,
когда война пришла в души подворье,
когда весна от вьюги не видна,
когда страшны
болезнь,
нужда,
разлуки,
протянет руки
от несчастий сохраня.

Служитель моего спокоя,
Идет по следу
темноту тесня,
И семеня по полотну левкоя,
Откроет снова
нового меня.

Позволя видеть вечное,
живое,
и свет растить
в душе тепля,

Открыть
Себя,любя
частичку Бога,
ребенка образ
и его отца.

Умоет душу, и спасет от зноя,
Подарит краски солнечного дня,
Мой ангел, после в небо взмоет,
Крылом пушистым в воздухе звеня.