Пассатижи

Шибаев Сергей
Отложи свои пассатижи,
Не тяни понапрасну слов
Из того, кто кажется ближе,
Но общаться с тобой не готов.

Верный признак давно отмечен:
Врёт о дружбе нещадно тот,
Кто отводит глаза при встрече,
И улыбку в ответ не шлёт.

С тем кто занят всегда - без шансов,
Если времени нет для встречь,
Лучше сразу тогда прощаться,
Не проситься и зря не стеречь.

Для кого-то и мы - с неба звёзды,
Но обходим всегда стороной,
Всё должно быть взаимно и просто,
А иначе и быть не должно.

18-20 июня 2021 г.