Не нужно людям в Космос лезть

Анатолий Бушмелев
Человек сейчас, и впредь, не проникнет в неба твердь,
может мысль моя убога, но в нашем мире нету Бога,
и что есть Божья благодать, с Земли её не видать,
но в Мире мудрость всё же есть, что нам не нужно в Космос лезть,
но мы всегда в пути - дороге, у бездны были на пороге,
себя надеждою ласкали, что всюду Бога мы искали,

даже у дома своего, но нет совсем нигде его,
но мудрость есть у нас в судьбе: ищите Господа в себе,
тем что сказать, кто в Бога верит, воздастся всем по Божьей вере,
понять нам нужно без вина, что между истиной и Богом,
стоит полярная во многом, всю жизнь из золота стена,
мне Ангел молвил, что преграда (для алчных золото награда)

ещё в былые времена, была людьми возведена,
и говорили нам пророки, глаза закрыли вам пороки,
у всех из золота оковы, вы видеть Бога не готовы,
кому удача есть в судьбе, ищите Господа в себе,
быть может жизни на излёте, но всё же вы его найдёте,
как Солнце, воздух, и вода, Господь нам нужен всем, всегда.