Такая ночь!..

Раиса Бачерикова
                Романс

                Тихо веет ночная прохлада,
                И легко дышит розовый куст -
                В чёрном небе созвездий парады,
                И безмолвия шлейф стелет грусть.

                Тишина на земле!.. Тишина.
                Не дрожит, не шелОхнется лист -
                Ночь царит над землёю одна,
                Ночи воздух божественно чист.            

                И такая на сердце отрада,
                И такая всемирная грусть! -
                Тихо веет ночная прохлада,
                И легко дышит розовый куст.
                20.06.2021