лето

Ан Юран
где таволга цветёт
пух кружева
где иволга поёт
и в рост-трава
куда-то всё течёт
меняя чёт-нечёт
не в счёт
и солнышко печёт
и всё наперечёт
и не в зачёт

у лип и лик-кудель
кудрявый шмель
и как бы не у дел
ужель
росинками-капель
блестит
и у стрекоз-свирель
свистит
и воздух-хмель
гостит

а в поймах и полях
раздолье на паях
у светлооких ив
у полудиких див-
сплошной наив
прилив

круженье диких пчёл
в наитии прочёл
единою строкой
минуя форму слов
суть мессиджа-покой
и вновь...-
конечно про любовь