Война

Дмитрий Александрович Лаврентьев
1.
Духовой оркестр, школа, выпускной,
Стройные девчонки, лето, выходной,
Юные мальчишки, песни до темна,
А на утро взрывами в дом вошла война.

Затянули небо чёрные кресты,
Реки переправили длинные плоты,
Сапоги немецкие бьют росу травы,
Танки полосатые режут плоть земли.

ПРИПЕВ:
А где-то там, там звенит звонок,
И кончился урок...
"Где ты сейчас, родной сынок?
Быть может в землю лёг?"
А где-то там, там голоса и смех
Ребят, девчат...
И небеса навек хранят
Все адреса солдат.

2.
Не допеты песни... Оборвались сны...
Серые шинели Родине верны,
Мчатся эшелоны, вьется пыль дорог,
От махорки стелется тлеющий дымок.

Залп орудий, пули свист, новая весна,
Как же долго снилась ты, только ты одна.
Юные мальчишки, песни до темна,
Сколько жизней забрала страшная война.

ПРИПЕВ.