Сюжет из старой сказки

Марианна Строганова
Мне фея–крестная сказала: - Это шанс!
Раствором сбрызнула волшебным
И провела пятиминутный инструктаж,
Она мне помогла советом дельным:
-На Бал! Чтоб вырваться из дома,
Недавно ставшего чужим,
-На Бал! Из этого дурдома,
От мачехи, отца-пропойцы,
Сестер-засранок и транжир.
Одиннадцать часов. Принцессы в платьях бальных
Готовы принцу влезть в печенку,
И стерты ноги в кровь от туфелек хрустальных,
И у меня нет времени  стоять в сторонке
Четвертый танец. Принц уже вздыхает
И, глядя мне в глаза, в мечтах безумных тонет,
А на часах уже без четверти двенадцать,
И мне плевать на все моральные устои.
Все здесь пропитано слащавой скользкой фальшью.
На чью-то радость или на беду
Придворный музыкант, изрядно перебравший,
За пыльно-бархатной портьерой справлял нужду.
Придворные все сплошь нарциссы,
Принц - избалованный пижон,
Принцессы – стервы, а лакеи - крысы,
Шут - пустомеля, пустозвон.
Но будто голос матушки, ушедшей:
- Все вижу, доченька, я на тебя смотрю.
Меняется все в жизни быстротечно,
Не верь, родная, ни  шуту, ни  королю.

Вдруг стало ясно мне, что фея – режиссер,
И с королем она свои сводила счеты.
Был оператор: Камера, мотор!
Сценарий утвержден.  И все идет по нотам,
Но, случай – Господин Чудак,
Есть время удивлять и удивиться,
И что–то в этой шутке злой пошло не так,
Так в старой сказке говорится.
Я не боюсь, когда часы пробьют двенадцать,
Остаться голой или нищей,
Что будут надо мной смеяться,
И  жизнь моя для сплетен станет пищей.
Здесь, во дворце, где бутафорский трон,
У короля покоцанная мантия,
В саду на ветках поролон,
На розах лепестки из фантиков,
Я не боюсь вопросов и допросов:
Откуда я, и как сюда проникла,
Но я боюсь, что будет настоящей 
После двенадцати одна лишь только тыква.
Бежать! Пока еще часы стучат,
Пока не принцева невеста,
Мечтала в рай, попала в ад,
Невыносимо лживо, душно, тесно!
Здесь жить, измен не замечая,
Психически дойти до ручки,
В бокалы горстью сыпать яда
Всем лживым и развратным сучкам.
А после голову свою
Сложить на плаху…
Пока ворота не закрыли…
Да, ну их на … !