Нечего носить летом

Элина Чернева
Я так привыкла к зиме,
Что нечего носить летом:

Красивые шерстяные улыбки висят на плечиках,
Но как я надену их
При цветущих яблонях
В нагретом взглядами воздухе?

Нет, нет:
Надо что-то полегче и повоздушнее,
Сотканное из случайной заботы прохожих.

Пойду собирать ниточки:

Кто протянет бумажный платок в обмен на пару слезинок,
Кто подарит воздушный шарик в обмен на мои стихи,
Кто подаст руку в обмен на моё дыхание рядом.

Дома из ниточек сотку полотно,
И никто не порвёт на мне платье
Из такой тонкой ткани.