Слово

Алена Семёнова
Если все время думать о Боге,
Слушать о Боге, читать о Боге,
То неизбежно уйдут тревоги
И наполнение будет другое.

Все что осталось у человека
Для контакта с неведомым Духом -
Это слово. Неслышимо ухом
Все на свете - его рассказ. Изгои,

Что не ищут к нему тропинку,
Заблудились в страстях и страхах,
Те, что ищут- в словах Тонаха..
Те и эти жаждут покоя.

Язык, освоенный человеком,
Делает его нормальным,
Деконструкция слова до эха
Метафизирует первоустои.

Остается думать о Боге, читать о Боге, слушать о Боге
В безответных молитвах искать подмоги.
Не доступно ничто другое.

Мир , исполненный злом пугает,
Из него исходит тревога.
Лишь в душе человека пространство
Вечного с Богом диалога.