Грусть

Вера Чубыкина Кашперко
Что за дело? Вот непруха!
Что за жизнь? - скулю подчас.
Вера, ты ведь не старуха!
Где же блеск потухших глаз?

Как - то грустно, странно, пусто,
Хоть везде все хорошо,
Есть работа, дом, капуста,
Только что - то все не то.

Это просто настроенье
Вдруг умчалось от меня.
Плащ взмахнув, как привидение,
Ускакав средь бела дня.

Ничего! – скажу себе,
Потерпи немного.
Порезвится и придет.
Нам с ним по дороге.

И опять галопом вскачь.
Радость, смех, веселье.
Только Верочка не плачь!
Счастье не похмелье.

03.07.2018