Если я отдам свой голос Путину

Элина Чернева
«У тебя чудный голос, и им ты думаешь обворожить принца, но ты должна отдать этот голос мне.» Г.Х.Андерсен, «Русалочка»

Если я отдам свой голос Путину,
Он подарит мне ноги
Вместо русалочьего хвоста.

Если я отдам свой голос Навальному,
Он подарит мне крылья
Вместо русалочьего хвоста.

Если я отдам свой голос Нечаеву,
Он сделает мне
Два новых айпада
Вместо русалочьего хвоста, -

Идя на такую сделку,
Я не ожидала
Подобного ажиотажа.
Похоже, мой голос и вправду «чудный».

«Принцы, конечно, принцами, -
Подумала я, -
Но почему это не он прорезает жабры себе
И учится плавать,
А я меняю свой хвост и голос
На смутные перспективы?»

И я окунулась обратно
В свой тёплый, зеркальный пруд.

Путин, Навальный, Нечаев и прочие
Улетели мыльными пузырями.

Что ж - оставлю себе свой голос,
Чтобы подпевать ободранной и подрубленной
Сакуре надо мной
В её тихой песне
О жертвенности в любви.