Без креста Руси - могила! Загрань

Михаил Гуськов
Вьюга веру заметает,
фуга бесам подпевает,
угол наш зовут медвежьим,
штука ль - Русь в обнимку с лешим?

скачки зайцев по сугробам,
пачки денег выше сдобы,
конно мы в поход не ходим,
сонно дни зимой проводим..

твердо нынче верим в гласность,
мордой чуя в ней опасность.
в марте ждать чего, не ясно -
карты спутались в пасьянсе.

черти, прячась под изнанкой,
чертят знаки серебрянкой,
мчатся все занять проходы,
Но молчат отцы народа...

правил нет - одни понятья...
Павел звал нас, все мы - братья
Петр вел нас разговором,
плавил души нам кагором.

Делай, как они прикажут:
четки - в руки, будь на страже,
Без креста Руси - могила!
Петр и Павел - наша сила!