Мы опоздали...

Олег Инин
Мы опоздали...Опустел перрон
И медь оркестра спрятана в футляры...
Быть может, это был всего лишь сон,
Где счастья нам послышались фанфары.

Мы шли по жизни, как слепой во мгле:
Всё как у всех - привычная рутина,
Не ведая, что рядом по земле
Другая наша бродит половина;

Не зная, что Любовь (великий маг!)
В один состав вагоны наши сцепит...
"Кольцо на пальце означает брак,
А из колец выковывают цепи". *

Увы, не разорвать стальных оков;
Покой, семья - что может быть дороже!?
И не помогут миллионы слов,
Молитв, признаний, клятв и всё же, всё же

Должны мы благодарны быть судьбе
За нашу встречу на исходе лета,
Ведь разбудил я Женщину в тебе
И, волей рока, ты во мне - Поэта! **

Июнь'21


* Фридрих Шиллер,  "Мария Стюарт"

** Автор в отличие от ЛГ поэтом себя не считает (тем более с большой буквы)