Суть меняется и смысл

Дочь Земли
Что душа моя-пылинка,
Солнце-твой чудесный лик,
Взор твой ясен на картинке,
Потому что, Ты-велик.....

Обретаются значенья,
Суть меняется и смысл,
Даришь нам своё свеченье,
Поворачивая ввысь....

Впрямь уносишь все невзгоды,
Чередой сменяя дни,
Посылаешь мысль свободы,
Чтоб служить тебе могли.

Все страданья и недуги,
Стойко мы должны пройти,
За непослушанье-Боги,
Наставляют на пути....

С ним заботы-в пол накала,
С переменчивой судьбой,
На земле всего нам мало,
Потому приходит сбой...

Давит злато и богатство,
Быт мещанский и земной,
Но ни в этом наше счастье,
Всё- не заберём с собой...

Бог могуществом богат,
Кто с Творцом может сравниться?
Коль ты выбрал его сад,
Надо будет потрудиться....