Не дотянуться

Дарья Александрова 5
Не дотянуться мне до любимой родинки
губами скучающими,
губами тоскующими…
Вырастил ты во мне бесстыдницу ту ещё!
Но одарил отчаяньем чаячьим.

Не ощутить мне с тобою родину
объятьями, не коснуться пальцами,
не схватить губами соска смородину.
Братьями, сёстрами, скитальцами

останемся на картах сетевой географии.
Будем слушать песни о Че Геваре. А на деле?
Мы с тобой – та ещё мафия!
Смирительные рубахи надели.

Обещание в кармане всегда надёжнее?
Легче вырвать страницу.
Назвать чувства блажью.
Сорвать маску с кожей.
Не париться, если всё сложно,
чтоб не нарушить границу однажды.

Как понять к тебе притяжение? Что я творю?
Как объяснить зависимость от вторжений в душу твою?
Нет никаких правил. Сердце стучит громче,
если твоё отражение вижу в себе ночью.

Нет. Не притянуть тебе меня за талию
податливую, выгибающуюся, льнущую к любимым рукам…
Мы с тобой все надежды в моих стихах оставили.
Ты все свои желания доверил чужим стихам.

Видно, не тебя называть мне своим самым-самым,
забывая обо всём, видеть лишь родные черты…
Наше счастье – это то, что мы выбираем сами.
Но всегда мою нежность ощущать будешь ты.

12.06.2021