Летний дождь

Алексей Архипов
Долгожданный дождь падал с небес,
в запылённые окна стучался,
через труб водосточных тоннель,
быстро в лужи ручьями стекался.

Был он прост по природе своей,
только капли воды и не боле,
но его перестук заводной,
звучал музыкой в парках и поле.

И глотками большими земля,
в себя с жадностью влагу впитала,
измождённая зноем природа,
с облегчением вновь задышала.