Дню защиты детей посвящается...

Ольга Коломейчук
"День защиты всех детей" -
Праздник есть в июне,
В это день, как никогда,
Всех ребят мы любим!

Вместе все идем гулять
Во дворы и парки,
Дарим самым дорогим
Лучшие подарки!

Щедро дарим им любовь,
Радость и вниманье,
Правда, в этот добрый день,
Есть непониманье...

От кого их защищать?
Вот вопрос серьезный..
Деток надо уберечь
От напасти грозной..

Может страшный крокодил,
Или лев косматый,
В Подмосковье к нам забрел
И грозит ребятам?

Может гром и ураган
Детворе помеха?
Может сам Волан-де-Морт*
К нам сюда заехал?

Дома вроде благодать
И тепло, как в Сочи,
Даже тараканов нет
Им у нас не очень....

Летом ярко и светло,
Осенью - дождливо...
По весне всегда тепло,
А зимой красиво!

Всё нормально у детей,
В праздники и будни..
Так скажите от кого
Защищать их будем?

Может все наоборот?
Есть другое мненье...
И набраться нужно нам
Максимум терпения?

Иногда они шалят,
Иногда упрямы,
И родителям грубят,
Папам или мамам...

Бьют посуду, бьют друзей,
Младшую сестричку...
Лезут в лужи, лижут грязь,
Поджигают спички....

И пришла мне мысль одна,
Будет так она звучать:
Что от лапочек-детей
Нужно взрослых защищать!

*Волан-де-Морт - главный злодей в произведениях о Гарри Поттере.