Путь открыт

Анатолий Юрьевич Чехов
Вот путь открыт,
И дорога пряма
А храм у дороги,
Давно ждёт своего мудреца.

Но нет мудреца.
И огонь у ломпад, не горит.
А молитва же на устах
Просто слова и суета.

Проходящий мимо
Не узрит Свет в Небесах.
Только золотое свечение,
И алтарь в серебре и крестах.

Вот Путь открыт,
И Прямая дорога.
А Храм ждёт мудреца.
Зазывала стоит у порога.
Вновь надеясь,
Посмотреть в очи Христа!

18-02-21