Шёл дождь...

Валентина Кучинская
Шёл дождь, бежал... и всё не мимо,
Он обходил вокруг мой дом,
Стучал в окно, и с крыши лило,
Вода по стёклам ручейком.

Он лез в трубу, царапал двери,
Ну что он здесь хотел найти!?
Я вам, дожди, уже не верю,
Хотя с сердечка моросит.

От слёз подмокшая подушка
Ещё лучей горячих ждёт,
Но дождь всё также равнодушно,
Как барабанщик в бубен бьёт.

Уйди, прошу! Ты третий лишний,
Твоих не стою бурных слёз,
Ведь у меня в душе и в мыслях
Давно живёт седой мороз...