Паук на видео

Ян Ром
Паук плетёт свою паутину,
Наверно чтоб жертву поймать.
И я бы хотел эту картину,
Представьте, снимать…

Никуда я не хожу без объектива,
Нужно ведь смотреть на вещи объективно,
Ну и тут не удержался, увидав,
Восьмилапый каракурт пеленал
Между веток дуба
Бережно, не грубо
Сетку, для кого подлец скрывал.

И вот я наблюдаю,
Чуть дышу -
Стараний столько стоит малышу -
Наверное неопытный,
Он в первый раз
Пытается постичь,
Что значит власть,
И жертву очень ловко заманив -
Вдруг оборвать
Души её мотив.

Тонкие нити плетутся так быстро
Видео видимо будет таким популярным -
Видеть такое весьма интересно,
А мысли
Сетью опутав мозги, опьяняют

Насколько картина прекрасна,
Не передать.
Устроено ловко с расчётом
На дурачка.
Он видимо сам пожелает
Все деньги отдать,
А может и жизнь,
Что струится в мутных зрачках...

Постойте, где камера,
Что же со мной?
Я опутан -
Жертвой как раз выбран я.
Но как же сюжет?
Застрял в паутине.
Смотрите, добрые люди,
Я же для вас это видео
Честно снимал
Или нет?