летняя зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
…в небе жаворонок парит,
шмель мохнатый в цветке хлопочет...
чашка кофе, со сна, бодрит,
пёс скулит – на прогулку хочет.

на будильнике пять утра,
слаще сон в этот час и крепче,
но, нельзя мне –
косить пора,
по росе-то намного легче.

обещает прогноз жару,
да, не просто жару –
жарищу!
если к вечеру не помру,
будет нА зиму козам пища.

помашу косой до восьми,
после с внуком на пруд - купаться…

как же здорово,
чёрт возьми,
с петухами-то просыпаться…