Трон...

Петр Люндышев
Безумный царь, держась за трон
Так, что пальцы посинели,
Пустил в страну печальный звон
И вОроны ища добычу остервенело полетели.

В своём безумии царь готов
Увеличить раздачу гробов,
Ввести налог на народные души,
Запретить радугу и лить свинец нам в уши.

Он возомнил себя Мессией,
Точнее это Дьявол нашептал.
И верит царь, что обладает силой,
Которая поможет ему избежать могилы…

А дальше что?
Время мглы и тьмы,
Цепных псов кровавая заря
И время рыть братские могилы…