Котенок

Татьяна Форос
Куда идёшь?Кого зовёшь?
Наверно, мамку потерял?
Тебя недавно я узнал.
 
Ты маленький и беззащитный.
Ты ищешь ласки и тепла,
А мамка вновь гулять пошла.

Поест мышей и ящериц,
Придёт, накормит и тебя,
И спать уляжется, любя.

И вырастешь мохнатый,
Красивый и усатый.
Такой, как наш соседский кот!
10.2020