Родительская суббота

Елена Ларюшина
Кто был мне близок, далеко ушёл,
Туманны лица в предзакатной дали,
Холодный дождь из чёрных туч пошёл,
И  снова взгляд задумчиво печален.

Я так скучаю по родным глазам,
И вглядываюсь в небо, словно кречет.
Но не придумали пока такой бальзам,
Который от потерь  нам души лечит.

Всё тоньше и невидимее нить,
Теряется в небесных переулках,
А я не знаю, как мне дальше жить,
И эхо в вышине звучит так гулко.

И одинокой странницей в пути
Ищу я  среди звёзд родные души,
Как не стараюсь, не могу найти,
И одиночество меня за горло душит.

Проходит жизнь , а вас со мною нет,
Всё также солнце в мире этом светит,
За ночью в окна просится рассвет,
И молчаливо дни листает  ветер...