И не праздник, а всё оранжево

Александр Арбузов 2
И не праздник, а всё оранжево.
Не веселье, а слышен смех.
Я под тучей сегодня хаживал.
А смеяться совсем не грех.

Лужи выплакали низину,
мутят воду, кружась в пыли.
Ветер выдохся, пасть разинув,
с рябью плещется на мели.

А я рад туче обесточенной,
темнота мне не застит глаз.               
Постою ещё на обочине.               
И дай Бог не в последний раз.