Куда же вы, мальчики...

Роджер Поклонский
Июнь,теплый день за окном.
Двадцать второе число.
Рассвет,но безлюдно кругом,
Так кровавое время пришло.

Взмыли в высь неживые птицы
С чёрным крестом на крыле.
Что же делают,вот ведь тупицы.
Страх посеяли в сёлах,в Москве.

И вступили наши бравые мальчики
Твёрдым шагом на воинский путь.
Шли уверенно,с целью решительной
Не боясь в глаза смерти взглянуть.

Для людей они стали героями,
Взяли в руки свои автомат.
Наши мальчики стали войнами
Или проще,советский солдат.

И дождём на них сыпались пули,
Под ногами лишь взрывы от мин.   
Но с пути своего не свернули..
Хоть и резал глаза едкий дым.

Ровно долгих четыре года
Лилась кровь неповинных людей.
Наконец,это слово"свобода"
Стало реальней,прочней.

И поклон тебе,воин советский!
Благодарность тебе,ветеран!
Спасибо,что в том аду зверском
Ты свободу нам всем даровал!

20.06.2021(Роджер По)
Ко дню памяти и скорби.