Загадка

Ари Рем
Он пришел из ниоткуда
И поставил людям пат:
Шаг вперёд - и будет худо
(и, пожалуй, я не буду),
Некуда и шаг назад.

Стиснул горло автозаком,
Вентиль нефти прикрутил,
Магазин наполнил браком,
Курс рубля поставил раком
(Чем совсем народ смутил),

Расколбасил, словно в сказке,
Стало миру горячо:
Ходят в марлевой повязке,
Спорят, как собаки в связке,
Под иглу несут плечо...

Остается верить в чудо,
Человеству -  беда...
Непутевая приблуда,
Раз пришел из ниоткуда -
Отправляйся в никуда!