Мой любимый, Мой Дальний Восток

Анатолий Толстиков
Природы чудное мгновенье!
Зари далёкой нежный блик.
И словно дивное виденье
С лазурью чистою родник.

Вот сопок ряд вдали горбатых,
И вечный дуб и шум берёз,
И облаков колор пернатых
Плывут букетами мимоз.

Как неразгаданная тайна
Великолепный вид дубрав,
Взмахнёт орлан* крылом случайно,
И в даль исчезнет вдруг стремглав.

Река Иман,где краснопёрка,*
И угорь* тёмный словно ночь.
Китай-Хутоу* у пригорка,
Изгиб реки уходит прочь.

Природы нежные шелка,
Здесь фазаны идут как павы,
Вдаль-Уссурийская тайга,
И берег наш,геройской Славы.

Дальний Восток,он близок нам,
Как память прошлого,где снова,
Мы отдаёмся милым снам.
И видим дверь родного крова.

Вновь лучезарный свет зари
Взойдёт над миром и Востоком,
И только в небе журавли,
Вернут нас к праведным истокам.

*Краснопёрка-рыба семейства сельдевых
с красными плавниками.

*Угорь-рыба коричневого цвета.с контрастно
выраженными пятнами.

* Хутоу- китайский город на границе города Иман-Дальнереченск.

*Орлан-птица на гербе г. Дальнереченска.