***

Эллина Лаутина Саркисова
Небо уже опускало тяжёлое веко,
Мутно-янтарный зрачок закатился за маки...
Бренно, со взглядом твоей приунывшей собаки
Небо бледнело, как вера в больном человеке.

Но по утру воскрешалось - и в розовом небе
Чудилось, ищут покой заплутавшие души!
Кружат и прячутся в пыльные сумки пастушьи,
Тихо звенящие в поле на тоненьком стебле.